鲍天琦

鲍天琦

鲍天琦个人简介

鲍天琦,1992年8月17日出生于北京市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院。2010年,出演个人首部电视剧《红楼梦》,从而正式进入演艺圈。2013年,参演青春励志剧《花非花雾非雾》;随后,在青春励志剧《双生花》中饰演女一号白静,从而在影视圈崭露头角。2014年,因在古装玄幻武侠剧《花千骨》中饰演轻水而被观众所熟知。2015年,主演青春爱情片《爱你以一颗牙的名义》 。

鲍天琦个人资料

鲍天琦个人资料:

中文名: 鲍天琦

外文名: TianQi Bao

别 名: 天琦、米琦

国 籍: 中华人民共和国

民 族: 回族

星 座: 狮子座

身 高: 165cm

体 重: 45kg

出生地: 北京市

出生日期: 1992年8月17日

职 业: 演员

毕业院校 :北京电影学院表演系2011级本科班

代表作品:花千骨、刀客家族的女人、双生花、蔷薇的战争、花非花雾非雾

爱 好 :跳舞,唱歌,绘画,游泳

鲍天琦,1992年8月17日出生于北京市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院。2010年,出演个人首部电视剧《红楼梦》,从而正式进入演艺圈。2013年,参演青春励志剧《花非花雾非雾》;随后,在青春励志剧《双生花》中饰演女一号白静,从而在影视圈崭露头角。2014年,因在古装玄幻武侠剧《花千骨》中饰演轻水而被观众所熟知。2015年,主演青春爱情片《爱你以一颗牙的名义》 。

演艺经历:

2010年,鲍天琦参加红楼梦中人全国海选,被导演李少红看上,并出演《红楼梦》,在剧中饰演丫环丰儿,这也是鲍天琦的首部影视剧作品。2012年,客串孙皓执导的都市家庭情感剧《大男当婚》。2013年,参演青春励志剧《花非花雾非雾》,并因饰演邵宣一角而在影视圈崭露头角;随后,在年代传奇剧《刀客家族的女人》中,饰演活泼可爱又充满正能量的小八路军葛云霞。

2014年,在霍建华、赵丽颖主演的古装玄幻武侠剧《花千骨》中饰演轻水,与赵丽颖饰演的花千骨是一对好闺蜜;同年,与方力申搭档演绎青春励志剧《双生花》,在剧中饰演家境富裕且单纯善良的白静。

2015年,鲍天琦与李彩桦、金宣儿合作出演都市情感剧《蔷薇的战争》,并在剧中饰演个性温和的蔡伶俐;随后,她还主演了青春爱情片《爱你以一颗牙的名义》,并在片中饰演气场高冷的校园女神;10月,参加北京卫视播出的音乐推理互动节目《歌手是谁》,与徐海乔演唱歌曲《吉祥三宝》。2016年,参加浙江卫视音乐悬疑推理节目《谁是大歌神》的录制。

主演作品:

参演电视剧

花千骨2015-06-09饰演:轻水 导演:林玉芬, 高林豹, 梁胜权 主演:霍建华, 赵丽颖, 蒋欣

蔷薇的战争2015饰演:蔡伶俐 导演:庄训鑫 主演:金宣儿, 李彩桦, 张铎

双生花2014-08-12饰演:白静 导演:刘国彤 主演:方力申, 尤勇, 钱勇夫

刀客家族的女人2014-05-19饰演:葛云霞 导演:杨文军 主演:佟丽娅, 杨烁, 许还幻

花非花雾非雾2013-08-06饰演:邵宣 导演:李平, 丁仰国 主演:李晟, 张睿, 林心如

大男当婚2012-10-07饰演:护士 导演:孙皓, 张晓波 主演:徐峥, 梅婷, 张歆艺

新版红楼梦2010-06-24饰演:丰儿 导演:李少红 主演:杨洋, 蒋梦婕, 李沁

综艺节目

播出时间 节目名称 简介

2016-02-23 《谁是大歌神》 与组合SNH48李艺彤、曾艳芬演唱《Hidden Singer》

2015-10-16 《歌手是谁》 鲍天琪与徐海乔演唱歌曲《吉祥三宝》

社会活动:

2015年12月22日,鲍天琦受邀出席由北京市残疾人福利基金会主办的公益活动。 活动中,鲍天琦呼吁大家“慈善从身边做起,尽自己微薄的力量帮助身边残障儿童”。

人物评价:

鲍天琦在《爱你,以一颗牙的名义》中,颠覆她以往的风格,转变温柔的性格变身演绎一个“高冷范儿的校园女神”,这对鲍天琦而言也是一次挑战,导演杨文军则评价说,鲍天琦像一张白纸,可塑性很强。(腾讯娱乐评)

鲍天琦,自出道以来就一直以清纯甜美、活泼可爱的形象颇受网友追捧,在诸多影视剧作品中初露锋芒,表现亮眼,还被评为“北电唯美女生”。在《花千骨》中饰演花千骨的闺蜜轻水,大家纷纷称她演绎的美丽动人、性格饱满,受到很多观众的喜爱。(网易娱乐评)

评论